Ритуальная магия

Выбросив голову в реку, он выцеживает кровь петуха на ладонь правой руки и выпивает пригоршню крови. Затем маг сжигает труп петуха на костре и сам ныряет в реку. Выбравшись на берег, он возвращается к костру, пятясь спиной вперед, снимает мокрую одежду и надевает новую. Завершив таким образом церемонию очищения, маг отправляется домой, ни в коем случае не оглядываясь'. Очищение и отстранение от обыденного "я" достигается в данном случае благодаря недельному воздержанию, благодаря девственности петуха, кровь которого пьет маг, и благодаря погружению в реку; новые одежды, в которые переодевается маг, символизируют его новое "я". Возвращаться к костру после омовения спиной вперед и идти домой, не оглядываясь, необходимо для того, чтобы между старым и новым "я" мага не возникло нежелательной связи. Все гримуары твердят о том, что для успешного проведения ритуала магу следует в течение некоторого времени хранить целомудрие, поститься и тщательно соблюдать гигиену. В "Большом гримуаре", например, сказано, что маг должен избегать общества женщин в течение целой лунной четверти и питаться в этот период не чаще, чем два раза в день. Перед каждой трапезой маг читает молитву, в которой предает Богу свою душу, сердце, внутренности, руки и ноги, свои желания и все свое существо. Элифас Леви рекомендует перед началом магической операции тщательно вымыться, а также очистить воздух в помещении, где будет проводиться церемония. С этой целью комнату нужно окурить смесью сока лавровых листьев, камфары, соли, белой сморы и серы. Сок лавровых листьев обладает наркотическими свойствами. Камфара, по традиции, наделена силой хранить чистоту и целомудрие. Белый цвет соли - также символ чистоты, а кроме того, соль - старинное средство защиты от злых духов. Когда дух явится и вдохнет запах этой смеси, он, по сути дела, вкусит соли, а следовательно, не сможет причинить магу никакого зла. Кроме того, Леви советует магу как можно меньше спать перед церемонией и в течение некоторого времени воздержаться от опьяняющих напитков и мяса.

 
 
Сайт управляется системой uCoz