Где они? Они живут под Кайласом или где? Старые ламы ухмылялись и, уходя от прямого ответа, обычно отвечали так: — Эти люди живут и на Земле и под землей. — Кто эти люди? — наивно домогался я. — Люди Шамбалы? Ламы обычно опускали глаза и оставляли этот вопрос без ответа. — Неужели на поверхности Земли до сих пор существует город древних людей? Где он? — допекал я лам. — Существовал и существует. — Как понять? — Он, этот город, существовал, но стал невидимым. — Перешел в другое измерение? А потом я купил книгу «Янтры» и внимательно, взахлеб прочитал ее. Из этой книги я понял, что янтры — это мистические фигуры, которые были переданы на Землю Высшим разумом и роль которых знают только гималайские йоги. Они, там, умеют медитировать на янтрах. Как они это делают — никто не знает. Из книги выяснилось также, что орнаменты и символы Непала были разработаны на основе янтр. Заинтересовавшись информацией о янтрах, я опять стал встречаться с ламами и расспрашивать их, задавая вопрос — у кого сейчас хранятся наиболее точные и достоверные янтры? — У людей, — отвечали ламы. — У каких людей? — У современных и древних.
Где? В Шамбале? — Кайлас знает это. А один лама, видя мои полные интереса глаза, рассказал, что комплекс священного Кайласа был построен по плану знаменитой янтры «Калачакра», поэтому способен оказывать на людей всей Земли сильное положительное влияние. — Откуда появилась янтра «Калачакра»? — спросил я. — Ее передал на Землю Высший разум. — Почему Вы сказали «комплекс священного Кайласа», а не сказали просто «священный Кайлас»? Вокруг Кайласа есть город, Город Богов? — Почему Вы сказали, что комплекс священного Кайласа был построен. Кто его строил?
Однажды, возвращаясь домой, я увидел паренька, который вырезал на цилиндре орнамент. Я стал расспрашивать его об истоках его знаний о характере орнамента, задавая ему вопрос за вопросом.
— Так мне велели Учителя, — ответил он. — Кто они — Учителя? Паренек промолчал и, опустив голову, стал продолжать свою работу.
Святая вода непальских храмов В одном из храмов Сергей Анатольевич Селиверстов обратил внимание на чаши с водой, которые стояли на полке под религиозными орнаментами. |