Без соответствующей мантры машина, скорее всего, не заработает, — ответил Акимов. — Ясно. — И вот что… Алло! — голос Акимова на мгновение прервался. — Слышно? — Да, слышно. — Имейте в виду, что у людей предыдущих цивилизаций технократические методы были, как говорится, не в моде. Люди прошлых цивилизаций располагали большей Силой Духа, поэтому в своей деятельности полагались преимущественно на нее, создавая автоматы, основанные на ментальном принципе. Не удивляйтесь тому, что энергию можно получить не только из нефти и газа, но и от мысли. — Спасибо, Анатолий Евгеньевич! Завтра я вышлю по E-mail фото и перезвоню Вам. Я и в самом деле выслал фотографию по E-mail. Академик Акимов получил ее. Мы с ним еще раз поговорили по телефону, добавив к сказанному некоторые детали, но суть разговора осталась той же.
Глаза на ступе Будханат смотрят на остров Пасхи Сергей Анатольевич Селиверстов, когда мы на следующей день подъехали к ступе Будханат, с укором посмотрел на таксиста и сказал: — Не слишком ли много просишь? Таксист сделал невинные глаза, всем своим видом показывая, что такая такса (раз в пять больше!) является естественной и обычной. Пока они торговались, мы уже рассматривали необычные глаза на ступе Будханат. — Интересно, а эти глаза куда смотрят? — задался вопросом Равиль. — Скорее всего, тоже на Кайлас, — высказал предположение Рафаэль Юсупов. — А я вот думаю, послышался голос догнавшего нас Селиверстова, — что таксистам надо бы смотреть не только в карман пассажиру, но и в глаза Шамбалы, изображенные здесь. Я достал компас и начал определять направление взгляда глаз на ступе Будханат. Сделав несколько измерений, я убедился, что «северные» глаза на этой ступе отнюдь не смотрят на священную гору Кайлас (тогда было бы 60° западного склонения), а смотрят куда-то в другом направлении.
— Получается 12° западного склонения от линии «север-юг», — проговорил я. — Равиль, измерь ты тоже. Несколько минут спустя Равиль сказал: — Точно 12°. |