Учебник по колдовству

Волшебными замками Викке служат цвету­щие луга, леса, берега рек и пустыни. Когда Викка от­крыта тебе, ты окружен еще большей благодатью, не­жели католик в кафедральном соборе.
Вся природа поет нам, открывая свои секреты. Кол­дуны слушают Землю. Они не глухи к тем урокам, ко­торые она постоянно преподает нам. Когда мы теряем связь с нашей прекрасной планетой, мы теряем связь с божественным.
Итак, перед вами ряд основных принципов Викки. Это истинная Викка, ритуалы и мифы вторичны по от­ношению к ее идеалам и служат для прославления их.
"Полная Книга духов" (ритуальная книга), вклю­ченная в третью главу, является руководством по само­совершенствованию. Поскольку эти ритуалы лишь вне­шняя оболочка, вы не должны буквально следовать им. Изменяйте ритуалы, как вам подсказывает ваша инту­иция. Чем дольше обряд позволяет вам общаться с Бо­гами, тем лучше.
Не отрекайтесь от материального мира в угоду ду­ховной и магической реальности, ибо только через при­роду можно приобрести необходимый опыт в этих ре­альностях. Мы зачем-то живем на Земле. Создавайте, используйте ритуалы для расширения своего сознания, чтобы полностью ощутить радость бытия.
Путь открыт. Древние Боги ждут вас. Пусть же Они одарят вас волей и силой!


Глава 2 Божества
Основа всех религий — поклонение Богу. Викка не исключение. Викка признает первичность духовной си­лы — непознаваемой, вездесущей — из которой созда­на вселенская жизнь.
Знания колдунов об этой силе, такой далекой от на­шего понимания, почти утрачены из-за трудностей в описании ее. Однако, колдуны связываются с этими си­лами через своих богов. В соответствии с принципами природы, первичная сила персонифицирована в две ос­новные сущности: Бога и Богиню.
Любое божество, которому поклоняются на нашей планете, существует в архетипах Бога и Богини. Об­ширные пантеоны богов из разных частей света — про­сто проявления этих двух ипостасей. В каждой Богине существует идея единой Богини, а в каждом Боге — идея единого Бога.
Викка поклоняется этим двум богам из-за их связи с природой.

 
 
Сайт управляется системой uCoz