Учебник по колдовству

Потому, что мы почитаем Бога и Богиню, они говорят, что мы отвергаем все хорошее и поклоняемся Сатане олицетворяющему все отрицательное и разрушительное*
Колдуны не столь ограничены. Возможно, огромное человеческое тщеславие заставляет говорить о существовании только одной дороги к Богу, по которой может вести только одна религия. Эта вера вызывала бесчисленные   кровопролития   и   становилась   причиной идеологических войн.
Основа этих концепций, возможно, в идее о древней чистой и положительной сущности — Боге. Если это божество олицетворяет только хорошее, то, считают ве­рующие, в противовес ему необходим кто-то плохой. Например, Сатана.
Викка не принимает эти идеи. Мы признаем темные стороны Бога и Богини, так же как и светлые. Вся при-рода состоит из противоречий, и эта полярность посто­янно присутствует в нас самих. Темные человеческие черты, так же как и светлые, переплетены в нашем подсознании. Только наша способность стать выше раз­рушительных побуждений, направлять эти энергии на позитивные мысли и действия, отделяет нас от массо­вых убийц и социопатов.
Да, Бог и Богиня обладают и темными сторонами, но это не пугает нас. Посмотрите на некоторые прояв­ления Их силы. Опустошительное наводнение прино­сит плодородную почву, на которой вырастут новые растения. Смерть придает жизни большую ценность, сама по себе являясь жизнью, только запредельной. "Добро" и "зло" часто одинаковы по своей природе, все зависит только от точки зрения. В дополнение из само­го плохого может получиться что-то очень хорошее.
Все религии для своих последователей являются действующим непреложным законом. Не может быть одной религии, пророка или спасителя, которые удовлетворили бы все пять миллиардов человек. Каждый из нас должен найти свой путь к Богу. Для некоторых им стала Викка.
колдуны придают большое значение светлым сторонам божества, потому что они даруют нам возможность нам входить в другие реальности существования.
И когда смерть, разрушение, боль, страдание и опасность приходят в нашу жизнь (как и должно быть), мы обращаемся к Богу и Богине и знаем, что это их часть.

 
 
Сайт управляется системой uCoz