Учебник по колдовству

Богиня дремлет под сла­бым Солнцем, хотя огонь зажжен в Ее лоне. Она чув­ствует присутствие Бога, даже ослабевшего.
На Самхейн (31 октября) колдуны прощаются с Бо­гом. Это временное прощание. Он не погружается в вечную тьму, а готов к рождению Богиней на Йоль.
Самхейн. также известный как Ноябрьские святки, Праздник смерти, День яблок, Халлоус, иногда отмеча­ет время жертвоприношений. В некоторых местах это время, когда забивают скот и готовят запасы для глу­бокой зимы. Бог, также как и животные, чувствует, что должен обеспечить продолжение нашего существо­вания и принести себя в жертву.
Самхейн — это время отражений, когда вглядыва­ются в прожитые года, понимая, что только над одним в нашей жизни мы не властны — над смертью.
Колдуны чувствуют, что в эту ночь происходит сме­щение физических и духовных реальностей. Колдуны помнят своих предков и всех тех, кто жил раньше.
После Самхейна колдуны празднуют Йоль, и колесо магического года начинает совершать новый оборот.
Конечно все это сугубо мистериально. Почему Бог одновременно сын и муж Богини? Это не инцест, кро­восмешение, а символизм. В этой земледельческой ис­тории (одной из многих мифов колдунов) вечное плодо­родие Земле дается Богиней и Богом. Этот миф говорит о мистерии рождения, смерти и возрождения. Он отме­чает удивительные проявления и прекрасные эффекты любви и преклонение перед женщинами, хранительни­цами нашего рода. Он также отмечает сильную зависи­мость нашей повседневной жизни от Земли, Солнца и Луны, смены времен года.
Для земледельцев главная истина этого мифическо­го цикла состоит в его прямом влиянии на их занятия по производству продуктов питания, что и происходит благодаря взаимодействию Богини и Бога. Пища — без которой мы погибнем — указывает на связь с боже­ствами. Действительно, колдуны рассматривают пищу, как еще одно проявление божественной энергии.
Итак, соблюдая Саббаты, колдуны настраиваются на взаимодействие с Землей и божествами. Они вновь под­тверждают свои земные корни.

 
 
Сайт управляется системой uCoz